Законопроект, регламентирующий дистанционное образование в России, внесен в нижнюю палату парламента...

Соответствующий документ опубликован в базе данных ГД. Как подчеркнула один из разработчиков нового регламента сенатор Лилия Гумерова, законопроект не предлагает заменить традиционную школу "Речь идет о донастройке дистанционного образования в нестандартных условиях, таких, как сегодня, когда по‑другому в условиях распространения коронавирусной инфекции просто невозможно обеспечить непрерывность образовательного процесса", - цитирует сенатора РИА Новости.

Согласно законопроекту,  будут регламентированы обязанности преподавателей, определен перечень преподаваемых в дистанционном формате предметов, нормы выполнения домашних заданий, продолжительности урока, итоговой аттестации. По словам Гумеровой, анализ существующих норм и их применения в сложившихся условиях показал, что в действующем законодательстве имеется ряд пробелов.

Также сенатор подчеркнула, что  в сложившейся ситуации не все регионы, школы и вузы оказались готовы к повсеместному переходу на дистанционное образование. "Поэтому мы разработали необходимые законодательные поправки для случаев, когда дистанционное обучение - единственная возможность обеспечить непрерывность образования в условиях введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", сообщает newsli.ru.

Как отметила Гумерова, законопроект разработан в целях уточнения полномочий Минпросвещения и Минобрнауки по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в средней и высшей школах.

Авторами документа выступили сенаторы Ильяс Умаханов, Лилия Гумерова, Дмитрий Василенко и Григорий Карасин.

Видео на тему: "Что будет в мире после карантина".  Автор Юрий Рыбаков -  российский предприниматель,  миллиардер из списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes, совладелец корпорации Технониколь.