"Успокаиваться рано, госпитали будут востребованы": Государственный санитарный врач РФ Анна Попова предупредила россиян о риске осенней микст-инфекции

По словам главы Роспотрбнадзора, ситуация с новой коронавирусной инфекцией в стране стабилизируется, но  вместе с тем Попова предупредила, что осенью россияне могут столкнуться с микст-инфекцией. Об этом главный санитарный врач страны заявила  в пятницу на совещании у президента России Владимира Путина по вводу в эксплуатацию новых госпиталей Минобороны.

"Ситуация, видимо, стабилизируется в стране. Но, вместе с тем, сегодня успокаиваться и ослаблять все режимы одномоментно нельзя, мы уже об этом неоднократно говорили", - сказала Попова Также она добавила, что "впереди еще лето, и дальше осень, и дальше грипп, и дальше, возможно, микст-инфекция" (болезнь, вызываемая несколькими патогенными микроорганизмами, тесно взаимодействующими друг с другом). Поэтому, возведенные в рекордные сроки военные госпитали будут востребованы".

В пятницу министр обороны России Сергей Шойгу доложил Путину, что завершено строительство 16 медицинских центров для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. По словвам главы Минобороны: "Возможности центров позволят одновременно оказывать медицинскую помощь 1600 пациентам с COVID-19 - как военнослужащим, так и гражданскому населению", сообщает newsli.ru. Также Сергей Шойгу сообщил, что в пятницу вводятся в строй восемь медицинских центров.

В свою очередь, президент Путин отметил, что в стране по состоянию на 14 мая создано и оснащено всем необходимым более 148 тыс. коек для больных коронавирусом. "Вновь повторю: специализированный коечный фонд, сформированный в регионах, нужно держать на самом высоком уровне готовности", - сказал Путин в пятницу на совещании по открытию медцентров Минобороны.

Источник: "Интерфакс"