Кого коснется амнистия, приуроченная к юбилейной дате 20-летия Дня Конституции

Государственный праздник — День Конституции отмечается во многих странах. В нашей стране это 12 декабря, как раз накануне Новогоднего праздника. И во многих российских семьях ждут подарка от Государства — амнистии тем, кто оказался по воле обстоятельств в заключении. Кого коснется амнистия? Об этом читаем в новости.

Осталось всего несколько дней до юбилейной даты — 20 летия Дня Конституции. Народ в ожидании — кого коснется амнистия? Реалии нашей жизни таковы, что как говорится от сумы, да тюрьмы. . . Не секрет, что еще во многих семьях есть родственники которые «отдыхают» на зоне.

Так, кого же коснется освобождение в честь 20-летия Дня Конституции. Предполагается, что из мест лишения выйдет на свободу около 1300 заключенных. Среди которых уже твердо можно утверждать не будет ни Ходорковского и Лебедева, ни скандально известных участниц Pussy Riot.

Но вполне может попасть под президентскую амнистию Анатолий Сердюков. Документ, который должен на днях быть опубликован в широкой печати, учитывает все одиннадцать проектов амнистий, которые были внесены депутатами Госдумы.

Определенно, эта амнистия не коснется тех, кто совершил тяжкие преступления. По крайней мере считается, что Алексею Навальному рассчитывать на это не стоит. Прежде всего под новую амнистию попадут молодые люди, которым не исполнилось восемнадцати лет и женщины, имеющие несовершеннолетних детей.

Имеется шанс попасть под амнистию и  беременным женщинам, а также тем, кому исполнилось 55 лет.  Надежда есть и у мужчин, которые смогли дожить до 60 лет. Коснется амнистия и инвалидов первой и второй группы. Могут освободить от наказания тех, кто имеет условный срок или находится под следствием.

Как только, стало известно президент предложил вариант проекта амнистии, приуроченной к 20 летию Дня Конституции, сообщает newsli.ru. По данному проекту, под амнистию попадут семь участников «Болотного дела», не оказывавшие сопротивления полиции, участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина и активисты Greenpeace, задержанные на судне Arctic Sunrise по подозрению в попытке захвата нефтеплатформы «Приразломная». Всего амнистированы будут более 20 тыс. человек. Об этом сообщают «Известия».

Стоит добавить, что день Конституции отмечается у нас в стране 12 декабря и считается выходным днем в соответствии с Федеральным законом от 13. 03. 1995 N 32-ФЗ.

Оцените статью
Добавить комментарий