Более половины опрошенных граждан России из числа тех, что перешли на удаленный режим работы, недовольны этим...

Как следует из опроса ВЦИОМа, во время режима самоизоляции доля россиян, работающих дистанционно, выросла в восемь раз — с 2 до 16%. При этом всего 36% довольны переходом на удаленный формат. Об этом сообщает в пятницу  РБК со ссылкой на исследования Всеросси́йского це́нтра изучения обще́ственного мне́ния.

Согласно данным, более половины — 60% — респондентов из числа тех, что перешли на удаленный режим работы, недовольны этим, а 36% одобряют такой формат.  При этом достоинством  работы из дома опрошенные россияне назвали гибкий график и то, что не нужно тратить время на дорогу. Среди недостатков удаленной  работы  многие отметили  невозможность прямого контакта с людьми, если этот требует дело.. Кроме того, 15% заявили, что дома им сложно сосредоточиться, а 11% сказали, что полноценно работать на удаленке невозможно.

Также исследование показало, что каждый десятый работающий удаленно просто устал находиться дома, а еще 8% отметили, что на удаленке объем работы увеличился, сообщает newsli.ru.  При этом на плохой интернет или слабую мощность компьютера  пожаловались 7% респондентов, столько же отметили, что им сложно разграничить личную жизнь и работу. Согласно статданным,  доля россиян, работающих удаленно, во время режима самоизоляции выросла с 2 до 16%. 

Это, в основном,  специалисты с высшим образованием: в бюджетной сфере их на удаленке 60%, в коммерческом секторе — 51%.  В телефонном опросе ВЦИОМа, проведенного 30 апреля, участвовали 1,6 тыс. россиян старше 18 лет