Власти Москвы купили крупнейшего российского производителя медицинских масок. Об этом...

сообщает РБК со ссылкой на газету "Ведомости".  По данным издания, власти Москвы приобрели компанию ООО "КИТ" (Компания инновационных технологий) — крупнейшего производителя медицинских масок в РФ.  По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова:

"В марте, когда мы поняли, что городу потребуется существенный объем медицинских масок, и что мы столкнемся с их дефицитом на рынке, мы приобрели производство, которое было развернуто на территории технополиса "Москва", - заявил высокопоставленный чиновник  "Ведомостям". При  беседе сумма не названа.  Однако, как как пишет РБК, эксперты оценили стоимость предприятия примерно в 1,5 млрд руб.

Согласно информации, ООО "КИТ" производит треть медицинских масок в России. До 27 февраля 2020 г. владельцами "КИТ" были Дмитрий Савин (72%) и Павел Спичаков (28%) 10 марта компания перешла в собственность Александру Сидорову — совладельцу управляющей компании "Абсолют Эссет Менеджмент". который в тот же день 10 марта передал ее ООО "Центррегионинвест" (ЦРИ). Также сообщается, что ЦРИ через ООО "Софийская набережная" контролируется АО "Капиталинвестпроект" (КИП), сообщает newsli.ru., который по данным газеты "Ведомости"  находится под контролем столичных властей и управляет различными столичными активами.

Сейчас компания "КИТ" производит 1 млн масок в сутки. Как заявили в правительстве Москвы, в течение года этот объем планируется нарастить до 2-3 млн в день. Заммэра столицы господин Ефимов заявил, что в городе в сутки нужно около 4 млн масок. Также он отметил, что практически все производимые этим предприятием маски сейчас передаются в больницы и госучреждения по себестоимости.