"Роснефть займется генетикой":. Глава корпорации анонсировал строительство биотехнологического кампуса, но при этом попросил не облагать налогами траты "Роснефти" на генетику...

По данным РИА Новости, глава "Роснефти" Игорь Сечин на совещании по вопросам развития генетических технологий в РФ с участием президента  Владимира Путина анонсировал строительство биотехнологического кампуса. По словам исполнительного директора компании:

"Одним из основных проектов станет биотехнологический кампус, приоритетом которого станет начало работы по обследованию сотрудников и членов компании "Роснефть". В компании работает более 350 тысяч человек, и получение первичных генетических данных в интересах здравоохранения и научно-исследовательской работы имеет серьёзное значение". Об этом Игорь Сечин  заявил  в ходе своего выступление, которое транслировала "Россия 24".

Как передает РИА Новости, пилотная площадка кампуса будет расположена на базе института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А.Овчинникова Российской академии наук и начнет работать в этом году, но в перспективе новое здание кампуса будет построено компанией "Роснефть", сообщает newsli.ru.

Кроме того, Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина не облагать налогами инвестиции компании в генетические исследования, ставшей технологическим партнером федеральной научно-технической программы развития генетических технологий. Об этом Сечин заявил во время прошедшего в режиме онлайн-конференции совещания о развитии генетики в России.

Ранее СМИ сообщили, что "Роснефть" стала технологическим партнером федеральной программы по генетическим исследованиям. По словам Сечина,  29 апреля компания зарегистрировала АНО в этой области.

Источник: РБК,  РИА Новости