На первоначальном этапе тестирование по ИФА  будет проходить  в столице. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин,..

В Москве начнут брать до 200 тысяч анализов в сутки на антитела к коронавирусу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает в четверг РИА Новости. По словам Собянина, резко повысить число взятых тестов поможет иммуноферментная диагностика. При этом мэр уточнил, что в  первую очередь анализы возьмут у сотрудников предприятий, работающих в данным момент. Речь идет о медицинских учреждениях, предприятиях ЖКХ и транспорта, а также правоохранительных органах.

Как заявил столичный градоночальник, в  прошедшие две недели в Москве проводился эксперимент по ИФА-тестированию, налаживалось оборудование. и уже на этой неделе тестирование заработает в полную силу. По его словам 30 поликлиник будут брать кровь из вены у 70 тысяч москвичей еженедельно. Кроме того, Собяннин уточнил, что в городе также будет развиваться ПЦР-тестирования на коронавирус.

Помимо этого, мэр Москвы на встрече с членами клинического комитета сообщил, что достигнута договоренность с губернатором Московской области Андреем Воробьевым о развертывании системы ИФА-диагностики в регионе, сообщает newsli.ru. По словам столичного мэра, "Наша задача - не скрывать что-либо, не микшировать эти процессы, а, наоборот, максимально быстро, эффективно выявлять людей, которые заболели коронавирусом, выявлять людей, которые переболели и имеют иммунитет к коронавирусу".

Также он добавил, добавил, что это позволит определить тактику и стратегию работы всей городской системы здравоохранения и  адекватно принимать решения, связанные с ограничениями в Москве.