"Материалы проверки передали в суд": Московский завод тепловой автоматики опечатали за нарушение мер по коронавирусу...

Об этом передает РИА Новости в четверг. По данным агентства, Московский завод тепловой автоматики опечатан в связи с невыполнением противоэпидемических мероприятий. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Москве, в ходе проверки было выявлено большое количество нарушений.

Согласно материалам контрольно-надзорного ведомства РФ, на проходной предприятия отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции, не организован "входной фильтр" и контроль в течение смены бесконтактного измерения температуры. Кроме того отмечается, что сотрудники предприятия  не обеспечены масками и перчатками, в наличии нет антисептиков и  необходимого запаса дезинфицирующих средств для проведения уборок. Также зафиксировано отсутствие в помещениях  ультрафиолетовых бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха от болезнетворных микроорганизмов.

Таким образом, считают в ведомстве,  не выполнен ни один из пунктов подробного предписания об усилении проведения противоэпидемических мер, которое было выдано более двух месяцев назад как одно из условий возобновления деятельности предприятия, сообщает newsli.ru.

"Учитывая, что установленные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу Москве в Восточном административном округе составлен протокол о временном запрете деятельности,… и 13 мая 2020 года предприятие опечатано, материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по подведомственности. Установлен контроль за соблюдением введённого временного запрета", - говорится в сообщении Роспотребнадзора..