Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что раздавать маски и перчатки всем жителям нецелесообразно, так как в городе много приезжих...

Так губернатор Северной столицы  ответил на вопрос депутата Бориса Вишневского, почему горожанам не выдают бесплатно маски и перчатки, а деньги.  Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на издание  "Петербургский дневник".

По словам Беглова: "Вчера мы приняли постановление не маски раздавать бесплатно, а деньги. В нашем городе много людей и приезжих, и неприезжих, и из других регионов. Вот как раздавать эти маски? Просить паспорт и спрашивать: где ты зарегистрирован?". Напомним, 12 мая губернатор Санкт- Петербурга подписал постановление о выплате по 800 руб.  многодетным, пенсионерам и малообеспеченным семьям на покупку защитных масок и перчаток. Эту выплату могут получить около трети петербуржцев — более 1,8 млн человек. При этом глава города отметил, что власти также выделили деньги на обеспечение масками и перчатками детские дома из резервного фонда. Речь идет о сумме около двух миллиардов рублей, сообщает newsli.ru.

Между тем, как отмечают эксперты, "делить людей на местных и понаехавших в ситуации эпидемии бессмысленно - перед инфекцией равны все". Если местные в масках, а "понаехавшие" без масок,  коронавирус не отступит, считают медики. В городе к 13 мая выявлено 8485 заболевших коронавирусной инфекцией, из них 63 пациента умерли, а 1848 человек выздоровели.