Контрольно - надзорное ведомство РФ  опубликовало рекомендации к допуску для работы вахтовым методом...

Согласно, документу, к работе вахтовым методом допускаются только сотрудники с отрицательным тестом на COVID-19, сделанным за двое суток до отправки на вахту. Это  следует из рекомендаций Роспотребнадзора, опубликованных в среду на сайте ведомства, сообщает РИА Новости.

"Лабораторное обследование рабочих на COVID-19 за двое суток до отправки на вахту... Допуск к работе при отсутствии признаков заболевания и наличии отрицательного теста на COVID-19", - говорится в рекомендациях. Помимо этого, для работ вахтовым методом не рекомендуется принимать лиц старше 65 лет, говорится в рекомендациях.

Ранее Роспотребнадзор дал школам и баням рекомендации о снятии ограничений. Как передают СМИ, ведомство подготовило рекомендации для предприятий различных сфер деятельности по соблюдению безопасности при поэтапном снятии ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, сообщает newsli.ru.

В специальном разделе  опубликованы требования к организации работы: химчисток, прачечных, ателье; салонов красоты, саун и бань;  а также магазинов продовольственных и непродовольственных товаров, предприятий общественного питания; предприятий по техническому обслуживанию автомобилей, сельскохозяйственных предприятий и строек; образовательных организаций; транспорта; организации работы вахтовым методом.