Главврач Городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников заявил, что мир столкнется с еще более страшной пандемией...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Комсомольскую правду. Как передает в среду агентство новостей, главврач Городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников в интервью "Комсомольской правде" заявил, что "Это учения перед большой пандемией — мы должны отработать действия. Эта пандемия показала, что в мире к ней не готовы".

Также он добавил, что наступление более грозных эпидемий прогнозируют многие эпидемиологи и вирусологи."Все пишут: несомненно, она будет. А по срокам — вопрос", — сказал врач. По его словам, у человечества нет выхода, кроме как извлечь уроки из сложившейся ситуации. По последним данным, количество инфицированных в мире превысило 4,2 миллиона, 283 тысяч скончались.

Ранее о более сложной пандемии заявил директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Роберт Редфилд, сообщает newsli.ru. По его словам, пока государства надеются начать восстанавливать свои экономики, на подходе вторая волна коронавируса, которая будет гораздо более страшной этой, поскольку она, скорее всего, совпадет с началом сезона гриппа.

Редфилд сказал также, что чиновники должны использовать ближайшие месяцы для подготовки к тому, что ждет их впереди.

Источник: РИА Новости, Комсомольская правда, "Ведомости"