В ГД ответили на призыв лидера ЛДПР Владимира Жириновского сократить число народных избранников...

Как заявил журналистам РИА Новости зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов (ЕР), сократить число депутатов является нереализуемым предложением с точки зрения законодательства РФ. По словам Романова, такое действие придёт к ухудшению качества решения вопросов избирателей.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением в два раза сократить число депутатов по всей стране. Коментируя  предложение  лидера либерально-демократической партии, народный избранник Романов напомнил, что, согласно российскойКонституции, например, в Госдуме интересы граждан представляют 450 депутатов, половина из которых избирается по одномандатным округам, вторая - по спискам политических партий. От каждого округа и региона, по его словам, в палате есть свой представитель, который отстаивает интересы своих избирателей.

По мнению парламентария: "Сократить число депутатов даже теоретически нереализуемое предложение с точки зрения всех действующих норм законодательства, сообщает newsli.ru. Если в два или в три раза сократить число депутатов, то, соответственно, количество жителей на одного депутата, чьи интересы он обязан отстаивать во всех органах власти, сразу увеличится. Тем самым качество работы, в том числе и решение вопросов, которые ставят избиратели, существенно снизится. Поэтому это предложение больше популистское, нежели конструктивное, не имеющее под собой какой-то почвы для реализации",