Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  госпитализирован после заражения коронавирусной инфекцией..

"Блокатор вирусов" не помог. Как передают СМИ во вторник, пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков  заразился новым вирусом.  Об этом политик рассказал  журналистам агентства ТАСС. "Да, я заболел. Лечусь", — заявил Песков  в ответ на вопрос, действительно ли у него выявлен коронавирус.

Как пишут, в свою очередь телеграм-каналы, последний раз господин Песков публично появлялся 30 апреля на совещании у Владимира Путина. Как раз в тот день, когда премьер-министр Михаил  Мишустин сообщил о своем положительном тесте на коронавирус. В начале апреля Дмитрий Песков рассказал журналистам, что купил себе специальный "блокатор вирусов" в виде бейджа, который носится прикрепленным на пиджак. Позднее он признался, что не уверен в эффективности этого блокатора, сообщает newsli.ru.

Говоря о мерах безопасности, принятых для предотвращения распространения COVID-19 в Кремле, политик говорил, что на встречу с главой государства допускают только тех, кто прошел тестирование на вирус COVID-19, а некоторые сотрудники администрации президента сдают анализы несколько раз в неделю.