Власти разъяснили какие семьи могут получить дополнительные выплаты на детей и что нужно для этого сделать..

Соответствующий документ опубликован на портале госуслуг. Как передает во вторник, 12 мая РБК, выплату получат только граждане России, проживающие на территории страны. Дети при этом тоже должны иметь российское гражданство. Подать заявление можно до 1 октября, для  заполнения просьбы о выплате понадобится только свидетельство о рождении

Также сообщается, что подать  электронное заявление должен  родитель или усыновитель ребенка, которому исполнилось от трех до 16 лет ( при этом 16 лет может исполниться до 1 июля 2020 года). Информацию обо всех детях можно будет указать в одном заявлении. Тут же надо  сообщить реквизиты своего банковского счета, включая 20-значный номер, БИК и номер корреспондентского счета. Следует учесть, что номер банковской карточки при этом не подойдет.

Согласно информации, государственную поддержку в размере 10 тыс. на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет начнут выдавать с 1 июня. Потратить эти деньги родители смогут по своему усмотрению. Также уточняется, что если ребенку исполнится три года в мае или июне, семья получит сразу две выплаты — на детей до трех лет (5 тыс. в месяц) и 10 тыс. руб., положенные семьям с детьми от трех до 16 лет.

Напомним, для семей с детьми младше трех лет,  предусмотрены дополнительные выплаты в размере 5 тыс. руб. на каждого ребенка. Эти средства можно будет получить, если у семьи есть право на материнский капитал или он уже был выдан, сообщает newsli.ru. Дополнительная выплата не уменьшает маткапитала.

При этом, заявление в электронной форме  может подать только женщина, имеющая право на сертификат. Мужчина, у которого уже есть такоей документ, должен обратиться лично. Как пишет издание, при заполнении заявления действуют те же условия, что и при оформлении выплаты на ребенка от трех до 16 лет, однако получить деньги можно будет уже в течение трех дней, после того как территориальное отделение Пенсионного фонда одобрит выделение господдержки.