Как считает главный врач краснодарской краевой клинической больницы № 1, академик РАН, хирург Владимир Порханов, опасно открывать курортный сезон в мае или...

вначале июня. Об этом он заявил во время заседания оперштаба  по борьбе с коронавирусом. Главврач краснодарской краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов призвал  продлить режим самоизоляции в регионе до 15 июня. При этом он  отметил, что заболеваемость COVID-19 в регионе растет. По его мнению причиной распространения инфекции стало большое количество приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга.

Также  академик Порханов сказал, что прирост новых случаев в Краснодарском крае составляет шесть процентов, По его словам,  карантинные меры позволяют сдержать вспышку заболевания, а их преждевременная отмена чревата ухудшением эпидемиологической обстановки, сообщает newsli.ru. Как заявил главный врач краевой кличической больницы: "Считаю, что надо продлить ограничительные меры до 15 июня и не открывать курортный сезон", — приводит его слова РИА Новости.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим самоизоляции до 23 мая. По словам руководителя региона,  в Краснодарском крае уже 1929 заболевших COVID-19.