Глава государства Владимир Путин на предстоящем совещании с правительством рассмотрит вопрос о продлении нерабочих дней...

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, "Завтра у президента запланировано совещание". Таким образом Песков ответил журналистам "Интерфакса" в воскресенье  на вопрос, надо ли ожидать новое решение президента по режиму нерабочих дней после 12 мая из-за угрозы коронавируса.

Напомним, в конце апреля глава государства выступил с обращением к гражданам России и продлил выходные дни — с учетом праздников — по 11 мая включительно, а также поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ранее введенных ограничений. Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова  ранее заявила,  что не исключено продление режима изоляции в связи с  увеличением  роста  больных с коронавирусом.

По последним данным, в России зарегистрировано более 209 тысяч пациентов с COVID-19, свыше 34 тысяч из них вылечились, 1915 умерли, сообщает newsli.ru. В большинстве регионов продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции. в Москве  его уже  продлили до 31 мая. Столичные власти настоятельно призывают граждан не покидать дома без крайней необходимости, соблюдать правила гигиены, а в случае выхода на улицу — держаться на расстоянии как минимум в метр-полтора от других людей.

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"