Число заболевших коронавирусом в Вооруженных силах России достигло 3,2 тыс...

Об этом  передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства России. Коронавирус в Вооруженных силах России обнаружен у 3 197 военнослужащих, курсантов и гражданских специалистов. По данным пресс-службы,  в ходе сплошного тестирования в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта по 9 мая установлено 1 656 военнослужащих с положительным диагнозом на коронавирусную инфекцию. .

Из них 418 проходят лечение в госпиталях Минобороны России, еще 568 человек помещены в изоляторы, в гражданские больницы попали 19 военных, еще 650 изолирован на дому. Также сообщается, что в в тяжелом состоянии находятся трое военнослужащих, состояние еще 14 оценивается как средней тяжести, остальные - без симптомов заболевания.выздоровели 323, сняты с контроля медиков 2 283 человека, у которых второй тест показал отрицательный результат, сообщает newsli.ru.

Согласно данным военного ведомства, число заболевших военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей высших военных учебных заведений с положительными результатами тестирования составило к субботе 1 145 человек. Кроме того, новый вирус выявлен у 396 лиц из числа гражданского персонала.