В связи с возникновением нового очага коронавируса парламент Франции принял в субботу законопроект о продлении до 10 июля чрезвычайного положения...

Как передает "Интерфакс" новый очаг заражения COVID-19 обнаружен в департаменте Дордонь, отнесенном к безопасной, "зеленой" зоне эпидемиологической карты Франции. Об этом передают  в субботу французские СМИ. Ранее агентство здравоохранения региона Новая Аквитания сообщило, что после церемонии похорон в небольшой деревне Эглиз-Нев-де-Вер, проходившей по правилам режима изоляции, на поминки собрались несколько десятков человек.

Вспышка заболевания началась из-за того, что у одного из членов семьи покойного был коронавирус. В ходе предпринятых властями оперативных мер было выявлено 127 человек, входивших в непосредственный контакт с первым инфицированным. У десятка из них подтвержден коронавирус. Это родственники первого больного и его коллеги по предприятию, где он работает. Все контакты взяты под наблюдение, сообщает newsli.ru. Ранее во Франции на 11 мая было запланировано смягчение ограничений.

В целом в стране за последние сутки госпитализировано на 110 пациентов меньше, чем накануне, По данным на субботу, всего в стране заразились 176,079 человека.  

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"