"Праздник  со слезами на глазах": Несмотря ни на что звучали песни военных лет и были танцы... 9 мая в Москве и других городах России прошел авиапарад в честь 75-летней годовщины Победы. По улицам Рязани 9 мая проехали колонны военной техники. ВИДЕО...

Авиационный парад состоялся  в 47 городах России. Полет военной техники  был продемонстрирован жителям Владивостока, Екатеринбурга, Калининграда, Москвы, Мурманска, Ростова-на-Дону, Керчи, Санкт-Петербурга, Севастополя, Твери,  Хабаровска и других городов России. .

Над Москвой парад торжественно открыли вертолеты. Первыми над столицей пролетели самые тяжелые модели Ми-26 и четыре многоцелевых Ми-8АМТШ. Следом - пять ударных Ми-35М и пять Ка-52. Замыкали вертолетное шоу Ми-28 Н, их еще называют "ночными охотниками". Затем на воздушной сцене выступили самолеты. В параде принимали участие  Ил-76МД и разведчик А-50У. После них совершили полет бомбардировщики Ту-95 МС с турбиновинтовыми двигателями.  Замыкали эту часть четыре Ту-22МЗ, ракетоносец Ту-160, а также самолётный топливозаправщик Ил-78 и бомбардировщики Ту-160, которые имитировали дозаправку в воздухе.

В финальном полете над столицей пролетели знаменитые пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи".  Су-25 дымом нарисовали на небе цвета флага России. Всего в авиапараде были задействованы около 600 единиц техники.

Колонны военной техники, переданной Рязани в честь 75-летия Победы Министерством обороны РФ, торжественно проехали 9 мая по улицам города. Об этом сообщает областное правительство, сообщает newsli.ru. "Утром 9 мая под музыку маршей и песен военных лет двумя колоннами техника, украшенная эмблемами с символами 75-летия Победы и значимых дат в истории Рязанской области, начала движение по улицам областного центра", - говорится в сообщении.

Минобороны  передало в Рязань для участия в параде  12 единиц техники: танки Т-72 и Т-64, БМП-1, БРДМ-2, которая оснащена противоракетным комплексом "Конкурс", РСЗО "Град" на базе ЗиЛ-131 и "Урала", зенитную установку ЗУ 23-2, самоходную артиллерийскую установку 2СЗ "Акация", миномет и гаубицу М30.

Источник: РИА Новости, Комсомольская Правда . Фотографии из архива "Интерфакса"