Новый метод тестирования на коронавирус будет вначале апробирован в Москве на тех ..

предприятиях, которым разрешили вернуться к работе с 12 мая. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Как передает РБК, в Москве тесты на коронавирус проведут на основе анализа венозной крови.."В Москве будет активно применяться новый метод — иммуноферментный анализ, который предполагает исследование на основании венозной крови", — сказала Ракова в интервью телеканалу "Россия 1".

По ее словам, новый метод будет широко внедрен со следующей недели, и он поможет выявить не только заразившихся, которые находятся в острой стадии заболевания, но и уже переболевших новым вирусом.  Согласно информации, инновационный способ тестирования власти сначала предложат предприятиям, однако позднее планируют внедрить его на основе государственно-частного партнерства.

"Организация забора крови будет осуществляться за счет средств работодателя, а последующее тестирование — за счет средств города", - уточнила заммэра Москвы.  Ранее стало известно, что  в Москве с 12 мая возобновят работу предприятия промышленности и объекты строительства. Для этого  власти ввели особые требования. В частности,  до конца мая все предприятия и индивидуальные предприниматели, которым разрешили продолжить работу в ходе эпидемии коронавируса, должны протестировать на заболевание не менее 10% персонала, сообщает newsli.ru. Затем каждые 15 дней организации должны проверять в сертифицированных лабораториях не меньше чем каждого десятого сотрудника.

Кроме того,  с 12 мая сотрудники должны носить на рабочих местах и территории предприятия защитные маски и перчатки. Помимо этого,  у работников не  реже чем раз в четыре часа  должны измерять температуру, а там, где нельзя обеспечить между людьми дистанцию 1,5 м, предписано установить разделительные перегородки.