Роспотребнадзор: Правила карантина будут действовать до появления вакцины или окончания пандемии

Отмена принятых при эпидемии правил поведения произойдет только после разработки вакцины или окончания пандемии, заявила государственный санитарный врач России Анна Попова…

Как сообщают в пятницу российские СМИ со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой, введенные в России в связи с эпидемией коронавируса правила поведения будут действовать до появления вакцины против SARS-CoV-2 или до окончания пандемии. Об этом она рассказала  на совещании с членами фракции «Единой России» в Госдуме.

По словам руководителя надзорного ведомства, «Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли уже давно, и выстраиваем так свою стратегию и тактику. Мы должны изменить свои правила, вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит. На сегодняшний день это неизбежно, с этим сталкиваются практически все страны, что мы должны менять правила своей жизни»

Ранее  глава Роспотребнадзора заявила, что самым последним из всех ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, будет отменен запрет на проведение массовых мероприятий. По словам Поповой, «Есть правило эпидемиологическое — мы выходим из режима ограничений так же, как мы входили в режим ограничений, то есть постепенно снимаем. Самыми последними ограничениями, которые будут сняты, это ограничения или запрет на проведение массовых мероприятий. Это будет финальной точкой», сообщает newsli.ru.

Напомним, ответственность за принятие необходимых ограничительных мер президент возложил на губернаторов, дав им для этого дополнительные полномочия.  На прошлой неделе  главный санитарный врач РФ заявила о том,  не  исключено  появление второй волны пандемии уже этой осенью. Такое же заявление,  что грядет вторая волна  коронавирусной  инфенции, прозвучало в выступлении канцлера Германии Ангелы Меркель  Между тем,  западные «конспирологи» заявляют о появлении нового более смертоносного вируса.но ВОЗ опровергает такую информацию. 

Источник: РБК, ТАСС, газета «Известия»

Оцените статью
Добавить комментарий