Правительство планирует создать дополнительные места в приютах для бездомных

Татьяна Голикова  поручила регионам проработать вопрос о создании на время пандемии дополнительных мест  в приютах для людей без определенного места жительства,…

По данным РИА Новости, вице-премьер России Татьяна Голикова поручила регионам проработать вопрос о создании на время пандемии во всех городах с населением более одного миллиона человек дополнительных мест в приютах для людей без определенного места жительства.

«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ в кратчайшие сроки проработать вопрос о создании во всех городах с населением свыше 1 млн человек дополнительных мест в приютах для людей без определенного места жительства (БОМЖ) на период распространения коронавирусной инфекции», — говорится в протоколе заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. Сообщается, что, Минтруду, Минздраву, МВД и Роспотребнадзору поручено представить предложения по организации дополнительных мер поддержки для граждан БОМЖ, в том числе оценить возможность разрешить им жить в госцентрах независимо от наличия удостоверения личности и штампа о регистрации, сообщает newsli.ru.

Кроме того  поручается оценить возможность автоматически продлевать срок действия индивидуальной программы предоставления соцуслуг, а также  организовать раздачу бездомным средств гигиены и обеспечить доступ к дезинфицирующим средствам в общественных местах (в магазинах, банках, на остановках общественного транспорта). Также предлагается  создать условия для выполнения гигиенических процедур такими гражданами.

Фотографии к статье:
  • Правительство планирует создать дополнительные места в приютах для бездомных
  • Правительство планирует создать дополнительные места в приютах для бездомных
Оцените статью
Добавить комментарий