Саакашвили назначили главой Исполнительного комитета реформ

Экс-глава Одесской области и бывший президент Грузии вернулся в украинскую политику. Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили  главой Исполнительного комитета реформ, который который входит в состав Национального совета реформ при президенте Украины…

Как передают в четверг российские СМИ, президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили главой исполкома Национального совета реформ. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины. Заместителем главы исполкома назначили президента холдинга Internet Invest Group, интернет-компаний Imena.ua и Mirohost Александра Ольшанского.

Зеленский поздравил Саакашвили с новой должностью.»Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — цитирует президента его  пресс-служба, сообщает newsli.ru.

Напомним, ранее  для Саакашвили  прочили пост вице-премьера по реформам, но после протестов официального Тбилиси отказались от такойидеи. Исполнительный комитет реформ — это вспомогательный орган при президенте Украины, основной задачей которого является подготовка предложений по стратегическому планированию реформ.

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий