Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 31 мая

В Москве  с 12 мая вводится обязательное ношение масок и перчаток, а также и продлен режим самоизоляции включительно до  31 мая. Новые правила на улицах, в транспорте и на работе… …

Собянин призвал привыкать к необходимости ношения масок и перчаток. Как передает РИА Новости, мэр Москвы продлил ограничения, связанные с коронавирусом, до 31 мая. Соответствующий указ опубликован  на его сайте. Кроме того, в Москве по особому распоряжению столичного  градоначальника  с 12 мая будет действовать правило обязательного  ношения масок и перчаток в транспорте, общественных и рабочих местах. По словам мэра Москвы, так как  многие люди пойдут на работу, увеличится загруженность транспорта и станет больше контактов между людьми.

Как заявил Сергей Собянин, Москва еще не скоро вернется к той жизни, что была до пандемии. «К сожалению, такая реальность. И мы этой реальности должны смотреть прямо в лицо и говорить то, что на самом деле есть». Также отмечается, что нарушителей  новых правил ждут штрафные санкции.  Об этом рассказал журналистам  РИА Новости начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков, По его словам, штраф за появление без маски в транспорте составит 5 тысяч рублей, в общественном месте — 4 тысячи.

Также сообщается, что использование масок будут проверять и на рабочих местах. За несоблюдение режима Роспотребнадзора и контролирующие организации будут штрафовать на 4 тысячи рублей. Кроме того, новым распоряжением вводится запрет за появление на рабочем месте сотрудников с   повышенной температурой и признаками ОРВИ Также, согласно указу мэра, на работу не должны выходить работники, страдающие хроническими заболеваниями, и беременные женщины. «Категорически не допускается присутствие на рабочих местах лиц с повышенной температурой и признаками ОРВИ», — говорится в указе. Выходя на работу после перенесенного заболевания, работник должен предоставить листок нетрудоспособности или справку от врача, сообщает newsli.ru.

При этом, в рабочих помещениях должно быть обеспечено социальное дистанцирование, при необходимости — установлены перегородки, разделяющие рабочие места сотрудников. Также уточняется, что на рабочих местах сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки (за исключением случаев работы в обособленных помещениях без присутствия иных лиц)».

Также мэр Москвы сказал, что на рабочие места могут вернуться только те работники, присутствие которых необходимо по технологическим причинам. Всем, кто может работать в дистанционном режиме, следует по-прежнему оставаться дома.  

Оцените статью
Добавить комментарий