Власти Хабаровского края планируют продлить режим самоизоляции до 1 июня

Правительство Хабаровского края намерено продлить режим самоизоляции в регионе до июня,

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. «В правительстве Хабаровского края сейчас разрабатываются изменения в постановление правительства края о продлении режима самоизоляции до 1 июня. Это решение связано с рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава. Однако продление режима самоизоляции не предполагает на данный момент ужесточения уже действующих мер», — сказал представитель пресс-службы.

Также уточняется, что при продлении режима изоляции предполагается постепенное трехэтапное снятие введенных ранее ограничений. На первом этапе будут возможны занятия спортом на открытых пространствах, а также прогулки с детьми  при условии соблюдения социальной дистанции. Ранее закрытые предприятия сферы услуг также будут открываться в три этапа. Согласно плану, первыми  разрешение на работу получат маленькие магазины промтоваров, далее — небольшие торговые центры, где нет фуд-кортов и услуг из сферы развлечений, сообщает newsli.ru.

В торговых помещениях должно быть достаточно пространства, чтобы можно было соблюдать безопасную дистанцию. На третьем этапе будет рассмотрен вопрос снятия запрета на работу больших торговых центров, ресторанов, баров и кафе, общественных бань и саун, больших торговых центров с фуд-кортами, игровыми комнатами и кинотеатрами.

Источник: ТАСС

Оцените статью
Добавить комментарий