Мэр Москвы отказался снимать режим самоизоляции после 12 мая

Категоричное «нет» снятию режима самоизоляции прозвучало в ходе совещания  со стороны Сергея Собянина…

По словам мэра столицы, режим самоизоляции, введенный в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, после 12 мая смягчаться не будет. Об этом сообщает  РБК со ссылкой на заявление столичного градоначальника.

«Режим самоизоляции не ослабевает. Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы давать возможность работы большому количеству предприятий. Мне кажется, это решение, которое сегодня возможно в Москве», — сказал Собянин. Как считает,  мэр Москвы, ситуация в столице позволяет властям города разрешить работу всех промышленных предприятий и строек, однако сфера услуг по-прежнему останется под жесткими ограничениями.  При этом он пояснил, что открытие парикмахерских и других предприятий сферы услуг может спровоцировать новый рост заболеваемости, в то время когда ситуация в Москве стабилизировалась.

По словам Собянина, «За последнее время мы кратно увеличили количество тестирований и, соответственно, выявляемость. Та динамика, которую мы видим по росту выявляемости, она впрямую не свидетельствует о росте заболеваемости <…> На протяжении двух недель у нас не растет госпитализация тяжелых больных, не растет количество тяжелых больных, которые требуют помещения в стационар. Оно находится примерно на одном уровне, сообщает newsli.ru. Это говорит в целом о некой стабилизации ситуации».

Ранее заместитель главы Счетной палаты Галина Изотова предупредила, что одномоментное снятие всех ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сделает неизбежным приход второй волны болезни. В свою очередь Роспотребнадзор считает наиболее вероятным приход второй волны COVID-19 осенью, когда летняя жара сменится прохладной и дождливой погодой, а россияне массово вернутся на работу и учебу.

Оцените статью
Добавить комментарий