Роспотребнадзор предложил три этапа снятия ограничений, введенных из-за коронавируса

Государственный санитарный врач России Анна Попова рассказала о поэтапном снятии ограничительных мер, введенных в связи с распространением нового вируса..

По словам главы Роспотребнадзора, ограничения связанные с распространением коронавируса, предлагается снимать в три этапа, Об этом Анна Попова сказала в среду на совещании у президента  Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и соцсферы.

Первый этап предусматривает возможность заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Объекты сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений смогут возобновить работу.

Второй этап предполагает  снятие ограничений  на прогулки членам одной семьи. 

Третий этап — это открытие парков и возобновление работы магазинов любой площади. При этом соблюдение социальной дистанции на всех этапах отмены запретов остается обязательным, сообщает newsli.ru.

Как заявила руководитель надзорного ведомства,  на каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей регионов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях. При ослаблении ограничений должен учитываться уровень заболеваемости, число имеющихся коронавирусных коек и масштабы тестирования.

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий