В Псковской области хотят ввести «перчаточный режим»

 Глава Псковской области  Михаил Ведерников предложил обязать местных жителей носить в общественных местах не только маски, но и перчатки…

Вслед за Московской областью еще один регион намерен ввести  перчаточный режим. Как передает РИА Новости,  губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил обязать местных жителей носить в общественных местах не только маски, но и перчатки. Такое заявление  глава региона  озвучил во время совещания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, его транслировало Псковское агентство информации.

По данным агентства, Михаил Ведерников поручил местному управлению Роспотребнадзора составить рекомендации по «перчаточному режиму».  При этом он сказал:»Дадим разъяснения, что такое медицинские перчатки, что такое хозяйственные перчатки, как помогают одни или другие защититься. <…> Чтобы каждый сам для себя мог определить, какими перчатками он будет пользоваться», сообщает newsli.ru. Накануне  с  предложением носить перчатки в массовых скоплениях людей  выступил губернатор Московской области.

Согласно данным  областного оперштаба, всего в Псковском регионе подтвердили 226 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 32 человека, восемь скончались.

Оцените статью
Добавить комментарий