В Свердловской области режим самоизоляции сохранится после 11 мая

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о решении продлить режим самоизоляции…

Об этом сообщает Ура.ру со ссылкой на заявление главы региона. По данным издания, режим самоизоляции в Свердловской области будет действовать как минимум неделю после майских праздников. Все действующие запреты и ограничения сохранятся. Также губернатор  Евгений Куйвашев заявил, что о смягчении карантина можно будет говорить только после 19 мая.

По его словам: «Первая неделя после длинных майских выходных покажет, насколько тщательно соблюдали свердловчане противоэпидемический режим, к каким результатам это привело. И уже после этого можно будет принимать решения о поэтапном снятии ограничительных мер». Об этом руководитель  региона написал в своем инстаграме.

На данный момент в области  продолжают действовать режим повышенной готовности и режим самоизоляции, сообщает newsli.ru. Граждан  попросили не покидать квартиры без необходимости. С 1 мая в силу вступили новые ограничения на передвижение по улице. Пренебрегающих масками свердловчан начали штрафовать. На 5 мая в Свердловской области зафиксировано 1277 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Оцените статью
Добавить комментарий