В Минпросвещении надеются, что первого сентября школы откроются для учеников

Министр просвещения России Сергей Кравцов выразил надежду, что с 1 сентября школы откроют свои двери для учеников..

По словам министра: «Как только позволит санэпидемситуация, надеемся, что с 1 сентября школа откроет свои двери и учащиеся сядут за парты». Об этом господин Кравцов сказал в программе «Диалог» в эфире канала «Россия 24». Кроме того, он  добавил, что министерство никогда не откажется от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустит, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом.

Ранее в ведомстве заявили, что онлайн-обучение не станет заменой школы. Как сказал, заместитель министра просвещения  Дмитрий Глушко: «Мы должны все помнить и понимать, особенно это важно передавать для родительской общественности, что дистанционным образованием невозможно заменить классическую школу. К сожалению, во многих регионах сегодня мы наблюдаем в течение 7-10 дней такую активную работу в родительских сообществах — в различных мессенджерах рассылается информация, абсолютно искажающая ту работу, которая делается нашими законодателями и региональными министерствами образования и федеральным Министерством просвещения, сообщает newsli.ru. Пытаются сформировать позицию, что якобы сейчас дистанционным образованием будет полностью заменена классическая школа и мы никогда туда не вернемся», — рассказал Глушко на сессии «Экономика знаний в кризис и после» в рамках Московского международного салона образования.

По его словам,  «Классическое образование, классическая школа и человеческий прямой живой контакт безусловно нужен, важен, и он является ключевым в передаче знаний».

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий