Жителям Нижнего Новгорода будут бесплатно выдавать маски в крупных магазинах

В семи районах Ленинградской области введут масочный режим, на Сахалине его ужесточили, а в Нижнем Новогороде решили раздавать маски бесплатно.

Об этом сообщает во вторник РИА новости. По данным агентства, обязательный масочный режим введут в семи районах Ленинградской области. Согласно сообщению  областной администрации, «Обязательный масочный режим будет введен в Бокситогорском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, а также Приозерском и Тосненском районах. Сроки ввода еще не определены». Ношение масок будет обязательно в общественных местах и в торговых точках.

Масочный режим со вторника усиливается на территории Сахалинской области.  Об этом губернатор Валерий Лимаренко сообщил  в своем телеграм-канале. «Теперь использовать индивидуальные средства защиты необходимо не только в общественном транспорте. Обязательным становится ношение маски в общественных местах, в том числе на объектах розничной и оптовой торговли, в организациях, которые оказывают услуги и выполняют работы, в общественном транспорте, в аптеках и в медицинских организациях», — заявил глава региона.

Как передает РИА Новости на  Сахалине официально подтвержден 31 случай заболевания коронавирусной инфекцией, 19 человек выздоровели, 12 пациентов проходят лечение в медучреждении.

Нижегородцам будут бесплатно выдавать маски в крупных магазинах Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.  По данным ведомства,  жители Нижнего Новгорода смогут бесплатно получить маски на входе в торговые залы в крупных сетевых магазинах, сообщает newsli.ru. «По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина замгубернатора Андрей Саносян провел переговоры с крупнейшими торговыми сетями, работающим в регионе, — «Лентой», «Окей», «Оби», «Ашаном». Супермаркеты подтвердили, что готовы следовать всем рекомендациям эпидемиологов, в том числе не обслуживать покупателей без масок. В ходе встречи достигнута договоренность, что на входе в торговые залы у нижегородцев будет возможность получить маску бесплатно», — говорится в сообщении.

Оцените статью
Добавить комментарий