От коронавируса в больнице скончался генконструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин

Генконструктор пилотируемых программ России Евгений Микрин скончался в больнице после заражения  коронавирусной инфекцией…

Об этом сообщает сегодня РИА Новости и ряд других российских СМИ со ссылкой  на пресс-службу Роскосмоса. Как заявили в ведомстве, генконструктор пилотируемых программ России Евгений Микрин скончался в больнице после длительной болезни коронавирусной инфекцией.

«Врачи сделали максимально возможное, чтобы спасти его. Роскосмос приносит соболезнования всем его родным и близким», — сказали в пресс-службе. Сообщается, что Микрин скончался в ЦКБ управделами президента на улице Маршала Тимошенко».  Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что  генконструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Микрин заразился коронавирусной инфекцией и находится дома, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, сообщает newsli.ru.

Как передает РИА Новости, 9 апреля генеральный конструктор присутствовал на пилотируемом запуске с космодрома Байконур, во время которого на МКС отправился новый экипаж. На фотографиях, опубликованных Роскосмосом, он сидел на Байконуре во время общения с космонавтами по правую руку от Рогозина. Сами космонавты находились в изолированной комнате — за стеклом.

Оцените статью
Добавить комментарий