В России назвали профессии, которые будут востребованы после пандемии

Мир  будет другим — говорят политологи, экономисты, политики и бизнесмены. RT со ссылкой на специалистов Института прогрессивного образования назвал профессии, которые будут востребованы после пандемии…

Как считают эксперты,  особенно повысится спрос на антикризисных консультантов для продвижения предприятий в критических обстоятельствах, а также консультанты по личным финансам. Новое время приведет к росту востребованности экспертов по диджитализации процессов, программистов, SMM и контент-менеджеров. Будет популярна специальность  по организации времени.

Как считают исследователи, работодатели также будут искать консультантов колл-центров, сотрудников интернет-магазинов и курьеров в связке с водителями и диспетчерами доставки.  В ситуации, когда  риск повторной пандемии сохранится,  забота россиян о своем здоровье и здоровье близких повысит спрос на онлайн-врачей общей практики и сиделок, сообщает newsli.ru. Период самоизоляции также спровоцирует рост востребованности психологов. По мнению экспертов, не останутся без внимания и специалисты по бытовым услугам — сантехники, сборщики мебели, фотографы.

Напомним, в России COVID-19 диагностировали у 145 286 человек, из них 1356 погибли, более 18 тысяч вылечились.

Источник: РИА Новости, RT

Оцените статью
Добавить комментарий