Около десяти тысяч человек в Москве круглосуточно строят временные госпитали: ВИДЕО

Как передает РИА Новости, в Москве до десяти тысяч человек круглосуточно строят временные госпитали. ОБ этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков…  

По его словам, «В мероприятиях по возведению временных госпиталей задействованы около 10 тысяч человек, работы ведутся в круглосуточном режиме и очень высокими темпами. Первый госпиталь на ВДНХ будет готов в течение двух недель».

Согласно данным, в павильоне ВДНХ в середине мая откроют госпиталь для больных коронавирусом Заболевших будут принимать в павильоне №75, где раньше проводили выставки и концерты.  Потребность в новых местах для лечения больных коронавирусом все еще велика. Как отмечают в мэрии,  значительная часть высокотехнологичных клиник переведена на работу c COVID 2019. По словам мэра столицы Сергея Собянина, «Чтобы увеличить их мощность, мы строим временные госпитали прямо рядом с больницами, такими как НИИ имени Склифосовского и Коммунарка. Всего их будет 13»..

По предварительным данным, в павильоне смогут одновременно лечиться 4000 человек. В настоящее время идет монтаж палат, фактически ведется создание временного инфекционного госпиталя, сообщает newsli.ru. Кроме того, под временный госпиталь также готовят ледовый дворец «Крылатское».  Принимать пациентов, больных коронавирусом, будут также временные госпитали в парке «Сокольники» и торговом центре «Москва». Кроме того, инфицированных больных готовятся принять в выставочном комплексе “Экспоцентр” на Краснопресненской набережной. Всего к приему новых пациентов могут переоборудовать более 40 городских площадок.

Оцените статью
Добавить комментарий