Фразой «еще далеко» в Минздраве прокомментировали выход России на плато

В министерстве здравоохранения России считают, что еще рано говорить о позитивных сдвигах…

По словам главного пульмонолога Минздрава Сергея  Авдеева, Россия пока не вышла на плато по количеству зараженных коронавирусом. Об этом передают СМИ со ссылкой на  сообщение пресс-службы Минздрава. Как заявил член-корреспондент РАН: «Выхода на плато, по сути, не было. Мы с вами находимся еще далеко от этой точки. Мэр Москвы Собянин сказал, что мы прошли 1/4 пути. Сложно сказать: 1/4, 1/3 или 1/2, — но точно мы еще не добрались до пика».

При этом  главный пульмонолог РФ связал  скачок числа новых случаев заражения за последние три дня  с ухудшением качества соблюдения самоизоляции. По словам Авдеева, «Обратите внимание на самоизоляцию, на индекс активности, обратите внимание, как мы соблюдаем все те требования, которые нам предъявляют — не очень хорошо. Следственно, мы имеем те неблагоприятные тенденции, которые сегодня видим. Все это наша с вами вина», — заявил представитель Минздрааа.

Также он добавил, «Чем больше граждане нарушают режим самоизоляции, тем больше тех самых тенденций, которые мы имеем с инфекцией COVID-19, сообщает newsli.ru. Большее число диагностированных случаев, большее число госпитализаций, большее число переводов пациентов в палаты интенсивной терапии, большее число пациентов находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, и, соответственно, мы видим все новые и новые случаи смерти, связанные с инфекцией. То есть, прямая связь: нарушение режима — хуже эпидемиологическая ситуация». 

При этом главный пульмонолог Сергей Авдеев считает, что «Обязательный масочный режим при выходе из дома, который с 12 мая вводится во многих регионах России, позволит снизить передачу коронавирусной инфекции от человека к человеку».

Оцените статью
Добавить комментарий