Песков: Не надо забегать вперед в вопросе отмены ограничений

«Надеяться на лучшее, но быть готовыми ко всему»:Пресс-секретарь президента РФ об отмене режима  изоляции…

Дмитрий Песков посоветовал не забегать вперёд в вопросе отмены ограничений в связи с коронавирусом с 12 мая. По словам пресс-секретаря  главы государства,  это растянутый процесс, нужно быть готовыми.

Об этом представитель Кремля заявил в эфире телеканала » Россия 24″ По словам Дмитрия Пескова: «Вы знаете, всегда нужно надеяться на лучшее, но быть готовым к любому развитию событий». Также он отметил, что, к сожалению, на улице очень много людей и машин, что потенциально опасное нарушение режима самоизоляции. «Она может привести к тому, что динамика опять пойдет вверх, темпы прироста инфицированных. Тогда надо будет уже давать другие другие оценки. Поэтому я бы не стал забегать вперед», — сказал  помощник президента РФ, сообщает newsli.ru.

Кроме того, он добавил, что власти России 11 мая ждут показатели динамики распространения коронавируса в стране, чтобы затем решить вопрос о возможности отмены ограничительных мер. «Мы, конечно, все ждём 11 мая, а главное, — мы, наверное, ждём показатели динамики роста или снижения количества инфицированных. Именно от этой динамики будет зависеть этапность снятия мер изоляции. Давайте наберемся терпения, дождёмся».

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий