Росгвардия задействовала беспилотники и вертолет для поиска нарушителей режима изоляции

Для борьбы с нарушителями режима изоляции Росгвардия использует  вертолет и беспилотники…

Об этом передают СМИ в воскресенье.  По данным прессы, Росгвардия задействовала вертолет и беспилотники для контроля соблюдения режима изоляции в лесопарковых зонах Москвы и Московской области. Также сообщается, что в отношении нарушителей составляют протоколы об административном правонарушении.

Как заявили в пресс-службе силового ведомства, «В период майских праздников <…> подразделения Центрального округа Росгвардии для мониторинга обстановки в лесопарковых зонах используют вертолет и беспилотные комплексы видеонаблюдения. Информация о нарушениях ограничительных мер, полученная с воздуха, передается нарядам, несущим службу на маршрутах патрулирования, для принятия мер реагирования и проведения разъяснительной работы с гражданами».

Напомним, в России до конца майских праздников продлен нерабочий период, сообщает newsli.ru. В большинстве регионов введен режим изоляции граждан. Некоторые субъекты ввели пропускной и масочный режимы. Согласно  данным оперштаба, в  стране зарегистрировано около 135 тыс. заражений коронавирусом. Больше всего — в Москве (68,6 тыс.) и Московской области (14,1 тыс.).

Источник: ТАСС, газета «Коммерсантъ»

Оцените статью
Добавить комментарий