Минздрав РФ: Часть ограничительных мер против COVID-19 сохранится до появления вакцины

Глава российского  Минздрава  Михаил Мурашко заявил, что отдельные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции в России будут до  тех пор, пока не появится вакцина от COVID-19 или эффективные медикаменты…

По его словам, «Конечно же, ограничительные мероприятия — они тоже должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения».  Об этом министр здравоохранения рассказал  в интервью Наиле Аскер-заде для телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

Также господин Мурашко заявил: «Если не создадим популяционного иммунитета, то вторая волна может быть, конечно, да, это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус все равно циркулировать определенное время будет». При этом высокопоставленный  чиновник отметил, что  часть регионов не сразу отнеслась серьезно к необходимости ограничительных мер.  По его словам: «Часть (регионов) была готова лучше, часть, соответственно, к этому отнеслись на начальном этапе несколько прохладно, и несвоевременно, так скажем, начали все мобилизационные мероприятия. Ну, для них это казалось вещью, которая происходит где-то не у них».

Как пояснил глава Минздрава, «После того, как были установлены четкий регламент и требования, то и последние были обязаны переходить в новый режим. «И именно формат такой — приказной, мобилизационный формат, при этой ситуации оказался наиболее правильным», сообщает newsli.ru.Также Мурашко добавил, что  «Москва очень жестко и принципиально подходила к введению ограничений, так как «мегаполис нужно было защитить», и это было оправдано. Меры Москвы, Подмосковья и других крупных городов были взяты на вооружение другими регионами, где позднее стали фиксировать вспышки заболевания.

По словам главы Минздрава: «Вот, фактически, сегодня режим такой, тотальной мобилизации — он абсолютно адекватен по мерам в этой ситуации».

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий