Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить ограничения из-за коронавируса

Недисциплинированность граждан в отношении самоизоляции может быть одной из причин увеличения числа новых случаев коронавируса, заявил..

генеральный директор ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава, академик РАН Сергей Бойцов. Об этом сообщает РБК со ссылкой  на заявление медика. По словам гендиректора кардиологического центра: «С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований — выше», — сказал Бойцов.

Также он добавил, что если нарушения режима самоизоляции продолжатся, то с большой вероятностью эпидемический процесс в России будет развиваться «по естественному механизму», для которого характерно большое количество смертей в группах риска, сообщает newsli.ru. При этом главный кардиолог Минздрава отметил,  что пренебрегают самоизоляцией в основном люди, у которых риск смерти в результате заражения ниже, но и от инфицирования они, как и все, не застрахованы.

Как считает руководитель медицинского центра,  основной причиной роста числа новых инфицированных все-таки является увеличение количества ПЦР-тестов. Помимо этого, Бойцов отметил развитие эпидемического процесса в регионах.

Оцените статью
Добавить комментарий