Правительство сняло ограничения на вывоз масок и защитных костюмов

Власти РФ отменили, введенные ранее ограничения на вывоз из России медицинских масок, бинтов,респираторов, а также

средств дезинфекции, противочумных костюмов и некоторых других защитных средств и медицинского оборудования. Правительственное постановление размещено на портале правовой информации. Как передает РИА Новости,  кабмин России снял временный запрет на экспорт средств индивидуальной защиты и масок.

«Признать утратившими силу постановление правительства РФ от 2 марта «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из РФ, постановление правительства РФ от 2 апреля «О внесении изменений в постановление правительства РФ от 2 марта», — говорится в документе. Постановление вступает в силу со дня подписания. Сообщается, что запрет был наложен на экспорт некоторых медицинских изделий постановлением правительства РФ от 2 марта на срок до 1 июня. Он не распространялся на оказываемую Россией международную гуманитарную помощь, сообщает newsli.ru.

Между тем, ВТО предупредила о вреде запрета экспорта средств защиты от COVID-19. Как отмечалось в докладе организации: «Хотя введение ограничительных мер в отношении экспорта вполне объяснимо, отсутствие международного сотрудничества в этих областях чревато тем, что страны, зависящие от импорта, будут отрезаны от остро необходимых медицинских товаров».

Фотографии к статье:
  • Правительство сняло ограничения на вывоз масок и защитных костюмов
  • Правительство сняло ограничения на вывоз масок и защитных костюмов
Оцените статью
Добавить комментарий