В Подмосковье в общественный транспорт не будут пускать без масок

До 12 мая мера носит рекомендательный характер, после – обязательный. Правительство Московской области опубликовало предупреждение…

Пассажиров без масок или респираторов с 12 мая не будут пускать в общественный транспорт в Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу регионального правительства. Накануне,  губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление о введении в регионе «масочного режима» для снижения рисков распространения коронавируса, до 12 мая мера носит рекомендательный характер, после – обязательный.

Как заявила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Анна Кротова «Ежедневно минтранс Мособласти совместно с Росгвардией и представителями правоохранительных органов проверяет пассажиров общественного транспорта на наличие QR-кода и соблюдения социальной дистанции. Рейды проходят на крупных пересадочных узлах, на остановках, на железнодорожных станциях, в автобусах, электричках и в такси.., сообщает newsli.ru. Для нераспространения коронавируса с 12 мая пассажиров без масок не будут пускать в общественный транспорт».

Также сообщается, что сотрудники регионального минтранса будут раздавать маски при проверке цифровых пропусков. «Мы призываем всех пассажиров носить в общественном транспорте маски и заранее подготовиться к обязательному режиму ношения масок или респираторов», – уточнила Кротова.

Оцените статью
Добавить комментарий