Президент поддержал проект амнистии к 20-летию Конституции России

4 декабря 2013 года Владимир Путин поддержал проект амнистии, приуроченной к государственному юбилею.  В России будет объявлена амнистия. О сроках провозглашения  амнистии читайте далее.

  Президент России одобрил проект амнистии по освобождению от наказания лиц, осужденных за ненасильственные и не тяжкие преступления. Насколько масштабной станет готовящаяся амнистия не известно. Содержание закона оглашено не было. По предварительным оценкам правозащитников на свободу может выйти от пятидесяти тысяч до ста тысяч осужденных.

  Согласно российского законодательства право объявления амнистии принадлежит Государственной Думе России. Как стало известно, проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России, будет направлен президентом в нижнюю палату Госдумы. По поручению Владимира Путина решение будет принято депутатами до конца этого года.

  Владимир Путин согласился со многими инициативами, указанными в проекте. По поручению президента были подготовлены предложения Советом по правам человека и Уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным, сообщает newsli.ru. По мнению Владимира Лукина, преступники, совершившие тяжкие преступления, должны будут остаться за решеткой.

  Согласно комментария пресс-секретаря Дмитрия Пескова, проект амнистии будет доработан при участии президентской Администрации, экспертов, депутатов и представителей общества. Законопроект будет принят до конца 2013 года.

Оцените статью
Добавить комментарий