В России запретили госзакупки ряда иностранных товаров

Правительство РФ запретило госзакупки ряда иностранных товаров…

Как передает РИА Новости, правительство запретило приобретать через госзакупки некоторые иностранные промышленные товары, за исключением изделий производства стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

Соответствующее постановление подписал накануне глава правительства Михаил Мишустин. Согласно документу, запрет не распространяется на товары, которые не производятся в России, товары стоимостью менее ста тысяч рублей, а также на закупки менее чем на миллион рублей. По данным агентства, в список, неразрешенных к госзакупкам  товаров вошли иностранные легковые автомобили, грузовики, автокраны, пожарные машины, машины спасателей и полиции, а также автомобили скорой помощи, круизные и экскурсионные суда, паромы, танкеры для нефти, газа, химпродуктов, вертолеты и некоторые виды мебели, сообщает newsli.ru.

При этом отмечается, что  в документе есть ряд исключений: Это возможность приобретать через госзакупки иностранные запчасти и расходные материалы к машинам и оборудованию; Также разрешаются закупки для ФСБ, ФСО, СВР, внешней разведки Минобороны, МВД, Росгвардии и управления делами президента.

Оцените статью
Добавить комментарий