Власти выделили 500 млн рублей на помощь россиянам за рубежом: СМИ

500 миллионов рублей дополнительно  выделило правительство  на поддержку россиянам, которые оказались за границей и не могут вернуться домой из-за ситуации с коронавирусом…

Об этом передают российские СМИ  в пятницу. Правительство выделило еще  500 миллионов рублей на поддержку российским гражданам, которые оказались за границей и не могут вернуться домой из-за  пандемии. Соответствующее распоряжение от 30 апреля за подписью премьера Михаила Мишустина размещено в пятницу на сайте кабинета министров.

При этом отмечается, что средства выделят из резервного фонда правительства. Проконтролировать целевое использование денег поручили министерству иностранных дел РФ. Напомним, в конце марта Россия на фоне пандемии коронавируса прекратила регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение с другими странами. Исключение сделано для вывозных рейсов.

Накануне на заседании кабмина Мишустин сообщил, что правительство РФ выделит дополнительные средства на помощь россиянам, которые из-за пандемии  не могут вернуться на родину из других стран, сообщает newsli.ru. Средства могут также быть потрачены на продление виз и других документов, на основании которых люди находятся в иностранном государстве

Напомним, в начале апреля правительство уже выделяло 500 млн рублей для помощи россиянам, застрявшим за границей. Тогда прьемьер сообщил, что, в первую очередь, выделяемые средства пойдут оплату временного проживания соотечественников на территории иностранных государств, потому что «не все из них могут сейчас с этим справиться самостоятельно».

Источник: «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий