В Кремле опровергли сообщения об уходе Мишустина с должности премьера

«Это ерунда»: Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сообщения…

о том, что заразившийся коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин может покинуть свою должность после лечения. Об этом передает РИА Новости в пятницу.

«Это ерунда», — заявил Песков агентству. «Премьер ушел на больничный из-за заражения коронавирусом. Исполняющим обязанности главы правительства стал Андрей Белоусов», — уточнил представитель Кремля.

Напомним, вечером 30 апреля стало известно, что  глава правительства  Михаил Мишустин заразился коронавирусом. После этого издание «Медуза» со ссылкой на источники в правительстве и администрации президента сообщило, что он  может покинуть пост премьера, в связи с изменившейся ситуацией в стране. Ранее первоначальной его задачей  был контроль над расходованием средств на нацпроекты, а сейчас целью главы правительства является запуск экономики после пандемии.

О том, что премьер заразился коронавирусом, сам Мишустин сообщил президенту Владимиру Путину в ходе видеоконференции. Он заявил, что теперь должен соблюдать самоизоляцию и предложил назначить исполняющим обязанности главы правительства первого вице-премьера Андрея Белоусова, сообщает newsli.ru. «То, что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым», — сказал Путин, поблагодарив Мишустина за его работу. Президент  также пообещал, что продолжит советоваться с ним при принятии решений по ранее обсуждавшимся вопросам.

Ранее, телеграм-канал «Незыгарь» сообщал о заболевании коронавирусом экс-главы Минздрава Вероники  Скворцовой.

Источник: РИА Новости, РБК

Оцените статью
Добавить комментарий