Собянин допустил, что временные госпитали придется развернуть на ВДНХ и стадионах

В Москве умерли еще 47 пациентов с коронавирусом. Столичные власти подыскивают площади для временных коронавирусных стационаров…

Как стало известно к вечеру 30 апреля, за последние сутки в Москве скончались еще 47 человек инфицированных COVID-19. Об этом сообщили  в столичном оперативном штабе по контролю за коронавирусом в четверг. Общее число жертв нового коронавируса в Москве достигло 658. Также сообщается, что  у всех 47 скончавшихся за последние сутки пациентов с коронавирусом был подтвержден диагноз пневмония. Согласно данным, на утро четверга, в Москве выявлено 53739 случаев коронавируса, 5135 пациентов вылечились.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, власти Москвы подыскивают площади для временных  стационаров. Об этом  сообщил в эфире канала Россия 24 (ВГТРК ) мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, динамика заболеваемости высокая, столичные власти готовы к тому, что стационарных больниц для всех заразившихся не хватит, сообщает newsli.ru. В связи с этим власти города отбирают помещения в больших открытых спортивных комплексах, на ВДНХ, торговых центрах, чтобы там можно было развернуть временные госпитали

«Мы делаем это с прицелом на две, три, четыре недели вперёд», — пояснил  Сергей Собянин. Также он напомнил, что в Москве уже строят быстровозводимые клиники возле крупных высокотехнологичных больниц. Как заявил мэр Москвы, сегодня уже «введены в бой с коронавирусом» стационарные больницы в 24 тысячи коечных мест. «Мы идём с достаточно большим запасом. В плане ещё около трёх тысяч стоит», — отметил он.

Источник: «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий