Премьер-министр РФ Михалил Мишустин заразился коронавирусом

 Михаил Мишустин на онлайн-встрече с Владимиром Путиным сообщил, что заболел коронавирусом. Исполнять  обязанности главы правительства будет Андрей Белоусов…

Как передает РИА новости в четверг, премьер-министр Михаил Мишустин на онлайн-встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что заболел коронавирусом.

По словам Мишустина: «Уважаемый Владимир Владимирович, только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег». При этом Мишустин заявил, что кабмин продолжит работу, а он будет оставаться на связи.

Также глава правительства  предложил своего первого заместителя Андрея Белоусова на должность и.о. премьера, сообщает newsli.ru. «В качестве временно исполняющего обязанности предлагаю кандидатуру Андрея Рэмовича Белоусова», — сказал Мишустин. Президент РФ  согласился с предложением премьера и назначил первого вице-премьера Андрея Белоусова исполняющим обязанности главы кабмина в связи с заболеванием  Мишустина.

Оцените статью
Добавить комментарий