Мишустин разрешил россиянам с двойным гражданством выехать за границу к месту проживания

Россиянам с двойным гражданством разрешили выехать за границу…

Кабмин Российской Федерации принял решение дать возможность россиянам, имеющим двойное гражданство или вид на жительство за рубежом, покинуть страну.  Сообщается, что выехать за границу только один раз разрешили  гражданам, у которых есть паспорт другого государства или вид на жительство за границей. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин.

«Для граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания», — сказано в документе. В то же время уточняется, что до улучшения ситуации с коронавирусом в мире, выехать можно будет лишь один раз. До этого выехать из России могли только иностранцы, на всех остальных распространялись введенные из-за коронавируса ограничения, сообщает newsli.ru.

Ранее премьер-министр сообщил, что ограничения на въезд в Россию для иностранных граждан продлеваются до улучшения ситуации. Напомним, этот срок истекал 30 апреля. При этом запрет на въезд не распространяется на иностранных специалистов.  Также в правительстве заявили,  что пока не знают точно, когда введенные из-за коронавируса ограничения будут полностью сняты.  

Оцените статью
Добавить комментарий