Сотрудницу полиции в Новосибирске уволили за план по штрафам

 Главным управлением МВД России по Новосибирской области проведена служебная проверка, по результатам которой за нарушение требований законодательства РФ принято решение об увольнении… 

 Об этом передает РИА Новости в  четверг со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУМВД по региону.. По данным агентства, сотрудницу полиции в Новосибирске, требовавшую от подчиненных выполнения плана по штрафам за нарушение введенного из-за коронавируса режима самоизоляции, уволили из МВД после служебной проверки.

Как стало известно СМИ,  в социальных сетях были опубликованы голосовые сообщения из мессенджера WhatsApp, на которых  начальник службы участковых УМВД Новосибирска давала указания сотрудникам составлять «по 8-10 протоколов» за нарушение введенного в регионе режима самоизоляции для предоставления отчета начальству. В аудиозаписи говорилось, что оформлять якобы нужно «всех поголовно», кроме женщин с колясками и стариков, а если нужное количество протоколов к определенному времени не будет, рабочий день будет продлен.

«Главным управлением МВД России по Новосибирской области проведена служебная проверка, по результатам которой за нарушение требований законодательства РФ принято решение об увольнении данного сотрудника со службы в органах внутренних дел РФ и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей», — заявили в ведомстве. При этом в главке уточнили, что полицейские в Новосибирской области продолжают принимать участие в мероприятиях по контролю за соблюдением жителями режима самоизоляции, а к нарушителям применяются меры административного воздействия в соответствии с законом, сообщает newsli.ru.

«В майские выходные и праздничные дни сотрудники полиции Новосибирской области усилят работу по защите населения от возникновения чрезвычайных ситуаций и распространения коронавирусной инфекции. Вместе с представителями других ведомств полицейские будут проводить рейдовые мероприятия в общественных местах, в том числе предназначенных для отдыха — парках, скверах, набережных, торгово-развлекательных центрах, в ходе которых выявлять и привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих режим самоизоляции, а также проводить разъяснительные беседы», — заявили в пресс-службе МВД.

Оцените статью
Добавить комментарий