Песков опроверг информацию о возможной раздаче денег россиянам

«Этого не было»: пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков Песков заявил, что не обещал возможной раздачи денег россиянам…

Как передает агентство «Интерфакс» в четверг, Дмитрий Песков назвал неверной трактовкой его слов сообщения СМИ о возможном оказании  гражданам России прямой материальной помощи на фоне осложнения экономической ситуации из-за коронавируса.

Ранее журналисты спросили господина  Пескова  про его интервью каналу RTVi, вышедшее в ночь на четверг, где он не исключил возможности раздачи денег россиянам в связи с кризисом из-за коронавируса. Представитель Кремля  заявил, что «Этого не было. Это ошибочная подача информации». Таким образом,  помощник президента Владимира Путина отреагировал на актуальный вопрос

Следует отметить, что  возможность «раздачи денег» населению ранее  исключила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, активные прямые вливания в экономику из средств Центробанка — так называемые «вертолетные деньги», не актуальны для России., сообщает newsli.ru.Напомним, во второй декаде апреля парламентарии  разных уровней из Москвы и Петербурга направили открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением начать выплаты для всех россиян на период пандемии коронавируса.

Депутаты предлагали предоставить пособия в размере 25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребенка всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета.  

Оцените статью
Добавить комментарий